Автомобильный каталог СНГ  
AutoCIS.ru
Каталог автомобильных компаний стран СНГ.

Добавить сайт

Пресс-релиз :: СЕРП и МОЛОТ, саратовский завод

Саратовский завод «СЕРП и МОЛОТ» (ОАО), основанный в 1887г.. является старейшим промышленным производством города. В 80-е годы XX-го века завод занимал ведущие позиции среди предприятий Поволжья в составе Министерства автомобильного машиностроения.

ОАО «Саратовский завод «СЕРП и МОЛОТ» – одно из немногих крупных предприятий Саратовской области, которое удалось сохранить в эпоху постоянных «переделок» и перестроек, дефолтов и рейдерских нападок. За время своего существования завод зарекомендовал себя как жизнеспособное предприятие, быстро адаптирующееся к изменяющимся экономическим условиям. На сегодняшний день завод производит запасные части к автомобилям, в частности, с 2002 года освоен выпуск шарнира равных угловых скоростей для ЗАО «Джи ЭМ – АВТОВАЗ». Организовано производство шарнира поворотного кулака для автомобилей УАЗ, тяги управления и распределительного вала для ОАО «КамАЗ».

В современных экономических условиях завод ставит новые четкие стратегические задачи, реализация которых позволит занять достойное место в машиностроительной отрасли России. Сегодня рынок автомобилей и автокомпонентов является одним из перспективных в нашей стране. В структуре производства автокомпонентов в России преобладают российские компании, однако качество отечественных автокомпонентов порой отстает от мировых стандартов. Причина заключается в отсутствии высокотехнологичных производственных линий, современной модели управления и системы контроля качества, программ по подготовке и переподготовке кадров, особенно рабочих специальностей.

Главным приоритетом в развитии Саратовского завода «СЕРП и МОЛОТ» является техническая и технологическая модернизация производственного процесса, оснащение новейшим отечественным и импортным высокотехнологичным оборудованием, внедрение системы менеджмента качества продукции, соответствующей требованиям мировых автомобильных стандартов, развитие кадрового потенциала.

Дополнительно, запланировано освоение новейших мировых инновационных технологий в области производства автокомпонентов. Сохранив основной производственный принцип по направлению современных автокомпонентов, стратегия развития предполагает расширение линейки ШРУСов и карданных валов для современных автомобилей.

Реализация плана модернизации производства рассчитана на три года. На начальном этапе, в 2010-2011гг. запланировано вложение порядка 100 млн.рублей на закупку высокотехнологичного оборудования. Проведение грамотной и долговременной технической политики позволит в достаточной степени обеспечить внутренний рынок автокомпонентов конкурентоспособной отечественной продукцией и занять одно из ведущих позиций в производстве ШРУСов и карданных валов.

Помимо этого, развитие Саратовского завода «СЕРП и МОЛОТ» немыслимо без стимулирования новых перспективных направлений. В ближайшем будущем основной целью руководства завода является возрождение сильного конкурентноспособного предприятия в Поволжье и восстановление партнерских отношений с теми участниками современного рынка, кому небезразлична судьба отечественной автомобильной промышленности.

Источник: СЕРП и МОЛОТ, саратовский завод
Дата публикации: 22.04.2010





В автомобильном справочнике представлена информация о предприятиях автомобильной отрасли. Основные рубрики - автодилеры, производители и поставщики автозапчастей, сервисные центры. Каждая компания представлена в виде отдельной страницы с подробным описанием видов деятельности.


Контакты
Каталог автомобильных компаний стран СНГ
  Твиттер AutoCIS.RU